Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25, 240-63-55

e-mail:geodesy-rt@mail.ru, shop-zenit@mail.ru

В корзине 0 товаров на 0 руб
Войти  \/ 
Регистрация

Отзывы

  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои
  • 19.02.2016 Дмитрий Шевцов

    Заказывали выполнение геодезических работ, сделали все аккуратно и быстро, ребята знают свое дело и делают его качественно. Компаний которые выполняют
  • 15.05.2015 Rustem

    Мне наша компания очень нравиться. У нас работают отличные ребята и девчонки. Профессионалы своего дела!

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Лазерное сканирование

Лазерное сканирование - способ получения точных, дискретных данных о пространственном положении объекта в целом и его элементов его составляющих.

В настоящее время лазерное сканирование является наиболее оперативным способом получения пространственных данных, пригодных для формирования точной 3-х мерной модели (3D-модели) объекта, сканирование которого выполнено.

Различают наземное лазерное сканирование и воздушное лазерное сканирование.

Наземное и воздушное лазерное сканирование выполняются соответственно наземным лазерным сканером и воздушным лазерным сканером.

В отечественной и зарубежной литературе для обозначения приборов этого типа одновременно используются термины: «лазерный локатор» (laser locator), «лазерный сканер» (laser scanner), «лидар» (lidar). В России чаще применяют термин « лазерный сканер», а за рубежом – «лидар».

 В современной лазерной локации используются два основных метода измерения наклонной дальности – импульсный и фазовый. В настоящее время в воздушных лазерных сканерах используется импульсный метод, а в наземных лазерных сканерах – импульсный, и фазовый.

Лазерные сканеры являются дорогостоящим оборудованием:

* стоимость наземных лазерных сканеров составляет несколько миллионов рублей (от 2,5 до 12 млн.р.);

* стоимость сканера воздушного базирования несколько миллионов долларов.

 

Ежегодно, в мире, производится не многим более ста воздушных лазерных сканеров. В России воздушных лазерных сканеров насчитывалось чуть более 20-ти (22-23). Российских компаний, владеющих технологиями воздушного лазерного сканирования – считанные единицы.

Наземные лазерные сканеры имеют большее распространение. Тем не менее, компаний, использующих технологию наземного лазерного сканирования всего лишь несколько десятков (не более 100).

Очевидно, что для небольших компаний технология наземного лазерного сканирования более доступна, чем технология воздушного лазерного сканирования

 

Компании, занимающиеся картографо-геодезической, кадастровой деятельностью инженерно геодезическими изысканиями, ищущие пути повышения собственной эффективности -- потенциальные покупатели наземного лазерного сканера. Решение купить наземный лазерный сканер – путь к новым возможностям.

 

Купить наземный лазерный сканер – значит повысить свою эффективность в решении обычных задач, расширить спектр решаемых задач и тем самым сделать свою компанию более значимой на рынке топографо-геодезических, кадастровых услуг и инженерно-геодезических изысканий.

 

В настоящее время наземные лазерные сканеры по своим габаритам, весу и защищенности от влияния внешней среды приближаются к электронным тахеометрам. К таким сканерам относится, прежде всего, сканер Stonex X300. Стоимость сканера Stonex X300, включая программное обеспечение для обработки получаемых данных, составляет 2,5 млн. руб., что немногим более стоимости некоторых роботизированных электронных тахеометров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить