Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25, 240-63-55

e-mail:geodesy-rt@mail.ru, shop-zenit@mail.ru

В корзине 0 товаров на 0 руб
Войти  \/ 
Регистрация

Отзывы

  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои
  • 19.02.2016 Дмитрий Шевцов

    Заказывали выполнение геодезических работ, сделали все аккуратно и быстро, ребята знают свое дело и делают его качественно. Компаний которые выполняют
  • 15.05.2015 Rustem

    Мне наша компания очень нравиться. У нас работают отличные ребята и девчонки. Профессионалы своего дела!

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Немного из истории тахеометров

В офисе компании Геоинформационный Центр «Зенит» на самом видном месте располагается большой электронный тахеометр жёлтого цвета. На панели управления тахеометра чётко видно название этого прибора -- «RЕCOTA». Данный электронный тахеометр является ярким представителем геодезического оборудования второй половины 20-го века!

Серийный выпуск этого электронного тахеометра был налажен в 1981 году предприятием «Carl Zeiss Jena» («Карл Цейсс Йена», Германская Демократическая Республика). Электронный тахеометр имел значительные размеры и не малый вес (около 17 кг.) ! Такой вес в настоящее время не имеют даже наземные лазерные сканеры.

Переносился этот тахеометр геодезистом в специальном жестком (рамном) рюкзаке-станке.

Источником излучения в электронном тахеометре служил светодиод на арсениде галлия (длина волны 0,86мкм). Вес приемопередатчика со встроенным блоком питания 12,5 кг. Можно сказать, что электронный тахеометр «RЕCOTA» был удобным геодезическим прибором. Электронный тахеометр имел возможность подключать через специальный разъём источник внешнего питания, имел две панели управления, запоминающее устройство. Блок запоминающего устройства легко можно было вытащить из тахеометра.

Для измерения расстояний в комплект тахеометра входили различные отражательные блоки. Использование трёх отражательных блоков по 7 триппель-призм в каждом позволяло измерять расстояния до 3-х км. Точность измерения расстояний на всем диапазоне (от 0,3 м. до 3 км.) составляло около 2 см. Отсчётный индекс вертикального круга был выполнен в виде маятникового компенсатора.

Работа на этом электронном тахеометре доставляло определённое удовольствие даже не смотря на то, что запоминающее устройство зачастую не использовалось.

В Советском Союзе тахеометр электронный (ТЭ) как новый тип оборудования, был обозначен в государственном стандарте только в 1974 году (новая редакция ГОСТ 10812 «Тахеометры. Типы. Основные параметры, размеры и технические требования»). Успехи отечественных производителей электронных тахеометров оказались весьма скромными, как в конце прошлого века, так и в начале нынешнего столетия.

В настоящее время электронные тахеометры стали самыми продаваемыми геодезическими приборами. По продаваемости электронных тахеометров можно судить о состоянии рынка геодезического оборудования. Что и делается отдельными компаниями – поставщиками геодезического оборудования.

А наш электронный тахеометр «RЕCOTA», хоть ему уже и более 30-ти лет при желании может ещё померить!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить