Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25, 240-63-55

e-mail:geodesy-rt@mail.ru, shop-zenit@mail.ru

В корзине 0 товаров на 0 руб
Войти  \/ 
Регистрация

Отзывы

  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои
  • 19.02.2016 Дмитрий Шевцов

    Заказывали выполнение геодезических работ, сделали все аккуратно и быстро, ребята знают свое дело и делают его качественно. Компаний которые выполняют
  • 15.05.2015 Rustem

    Мне наша компания очень нравиться. У нас работают отличные ребята и девчонки. Профессионалы своего дела!

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Геодезические работы

Геодезические работы -- комплекс мероприятий по определению пространственных координат (XYZточек.

Производство геодезических работ  это выполнение, прежде всего,  линейных и угловых измерений,  спутниковых геодезических измерений.

Есть термин основные геодезические работы. Развитие и становление основных геодезических работ в нашей стране происходило одновременно с построением опорной геодезической сети СССР.

Геодезические работы это не только построение государственных  геодезических сетей, но и работы, направленные на решение  большого числа различных прикладных задач. Они  используются при проектировании и возведении наземных и подземных сооружений,  при ведении кадастра и т.д.

В настоящее время, наряду с сочетанием «геодезические работы», применяется термины «инженерно-геодезические изыскания» и « геодезические работы на строительной площадке». 

Инженерно-геодезические изыскания это те виды геодезических и топографических работ, которые прежде всего ориентированы на получение материалов для проектирования объекта и ввода его в эксплуатацию. 

Геодезические работы на строительной – это работы, направленные на  геодезическое сопровождение строительства объекта  (вынос осей сооружения, вынос отдельных элементов сооружения, исполнительные съемки поэтажные съемки и т.д.).

 

Для выполнения инженерно-геодезических изысканий компании необходимо:

• быть членом  саморегулируемой организации (СРО);
• иметь свидетельство о допуске к определенному виду или видам  работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.     

 

Лицензированию подлежат геодезические работы, представляющие Федеральное значение. Лицензирование в области картографо-геодезической деятельности регулируется Постановлениями Правительства РФ.

Основное количество частных геодезических компаний выполняют именно инженерно-геодезические изыскания и геодезические работы на стройплощадке. 

 

Геодезических компаний с частным капиталом, способных выполнять весть спектр геодезических работ  очень небольшое число. По разным оценкам это не более 5 % от общего числа предприятий. Все эти организации условно, можно классифицировать следующим образом.

 

1

Организации, выполняющие геодезические работы, иженерно-геодезическиеизыскания  материалы, которых   не в полной мере соответствуют требованиям инструкций и СНиП

2

Организации, выполняющие  геодезические работы, иженерно-геодезические в полном  соответствии с требованиями инструкций и СНиП

3

Организации, способные выполнять геодезические работы федерального значения