Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25, 240-63-55

e-mail:geodesy-rt@mail.ru, shop-zenit@mail.ru

В корзине 0 товаров на 0 руб
Войти  \/ 
Регистрация

Отзывы

  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои
  • 19.02.2016 Дмитрий Шевцов

    Заказывали выполнение геодезических работ, сделали все аккуратно и быстро, ребята знают свое дело и делают его качественно. Компаний которые выполняют
  • 15.05.2015 Rustem

    Мне наша компания очень нравиться. У нас работают отличные ребята и девчонки. Профессионалы своего дела!

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

О стоимости некоторых видов кадастровых работ

Сколько может стоить комплекс услуг по выносу в натуру (на местность) одной точки границы земельного участка ? Именно комплекса услуг: геодезические работы, изготовление и установка знаков («колышков»), акт выноса.

Работы по выносу точек границы земельного участка на местность в настоящее время достаточно распространены. Первым вопросом потенциального заказчика является вопрос: «Сколько будет стоить вынос одной точки»? А далее заказчик мысленно умножает на то количество точек, которые ему необходимо обозначить на местности и получает некоторую сумму, которую он все равно попытается уменьшить. Стремление заказчика уменьшить свои расходы и увеличить свою прибыль понятна и естественна.

Исполнители данных работ поступают по-разному: цены у них разные, но есть одно общее – стоимость зависит от количества точек, которые требуется вынести на местность.

 Какие же максимальные и минимальные цен за эту работу в нашем регионе? Их значения различаются в разы и даже на порядки : от 2500 до 50 рублей за точку ! Ели речь идет о большом количестве точек, то от 600 до 50 рублей. С 600 рублями вполне можно согласиться. Но как можно выполнять эту работу по цене – 50 р. за точку ? Даже если предположить, что общее количество точек – 1000, т.е. стоимость работ всего 50 тыс.руб.! Срок исполнения работ с учетом перемещений и некоторых издержек составит порядка недели. С учетом организационных и других затрат, если эта работа делается специализированной организацией (не шабашником !) фонд заработной платы оставит другую, меньшую сумму. Очевидно, что даже для шабашника, не говоря уже об организации, это неоправданно малая сумма!

 Посмотрим на это с другой стороны: «Какова примерная стоимость земли, т.е. всех участков»? 1000 точек - это не менее 300 участков. Если площадь участка 6 соток, то при стоимости 30 тыс. за 1 сотку стоимость всех участков составит не менее 54 млн. р. Таким образом, стоимость разбивочных работ в сравнении со стоимостью земли составит 0,09% , т.е. менее 0,1 %! То есть, заказчик получил то, что хотел фактически бесплатно!

 Наиболее эффективной технологией, для данного вида работ – это спутниковая геодезическая технология, причем RTK – режим. Хотя не исключается и применение электронных тахеометров. Да, современные технологии повышают производительность труда, но эти технологии и стоят дорого. Чтобы купить геодезическое оборудование (спутниковое геодезическое оборудование) требуется значительная сумма: от 1 до 3-х млн.р. Если говорить о нормальной базовой станции и ровере, то эта сумма не как не менее 2-х млн.р. Возникает два вопроса:

1. Как же имея такое дорогое оборудование можно выполнять работы по ничтожно малым ценам?

2. Как выполняя работы по таким ничтожно малым ценам купить такое дорогое геодезическое оборудование?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить