Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25

e-mail:geodesy-rt@mail.ru

Войти  \/ 
Регистрация

 Квалифицированный резидент 

Отзывы

  • 09.02.2019 Максим

    Используем в своей работе спутниковую геодезическую базовую станцию ГЦ ЗЕНИТ и не беспокоимся о своих результатах, отчетах. Базовая станции компании
  • 19.01.2019 Артём

    В августе 2018 года заказывали аэрофотосъемку коттеджного поселка для составления топоплана местности М 1:500, ну и для красивой картинки. Работа была
  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Проект цифровая модель Республики Татарстан


11

Мая 2018


Данную информацию можно условно назвать новостью. Тем не менее, эта информация продолжает в какой-то степени оставаться таковой, поскольку, затрагивает интересы многих. В Татарстане в рамках НТИ реализуется проект «Цифровая модель Республики Татарстан». Головной исполнитель АНО ВО «Университет Иннополис». Соисполнителями данного проекта являются АО «Роскартография», НТЦ «Сканэкс», ГК «Геоскан» и др. При выполнении проекта основным источником информации будут материалы аэрофотосъемки и космической съемки.

Одним из результатов проекта является 3D-модель Татарстана и производные продукты от аэрофотосъемки: ортофотопланы, цифровые модели рельефа (ЦМР), которые предполагается использовать в качестве базовых слоев инфраструктуры пространственных данных (ИПД) региона.

3D-модель всей территории Республики Татарстан (за исключением особо охраняемых объектов) предполагается построить с точностью, соответствующей точности топографического масштаба 1:2000 , т.е. в плане 0,6-0,8м. С этой же точностью планируется построить 3D-модели окрестностей аэропортов. В этом случае достаточно, чтобы размер пикселя цифрового аэрофотоснимка на местности соответствовал 0,2м.

В проекте отмечается, что ортофотопланы территорий населенных пунктов должны быть построены с разрешением и точностью, необходимыми для постановки объектов на кадастровый учет.

В рамках реализации проекта планируется также построить:

  • карты полей для выявления неиспользуемых земель сельхозназначения;
  • высокоточные детализированные модели городов и отдельных объектов для решения прикладных задач муниципального уровня.

Пространственные данные, полученные в ходе реализации проекта, должны позволить создать картографо-геодезическй фонд субъекта Российской федерации, т.е. Татарстана.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить