Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25

e-mail:geodesy-rt@mail.ru

Войти  \/ 
Регистрация

 Квалифицированный резидент 

Отзывы

  • 09.02.2019 Максим

    Используем в своей работе спутниковую геодезическую базовую станцию ГЦ ЗЕНИТ и не беспокоимся о своих результатах, отчетах. Базовая станции компании
  • 19.01.2019 Артём

    В августе 2018 года заказывали аэрофотосъемку коттеджного поселка для составления топоплана местности М 1:500, ну и для красивой картинки. Работа была
  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Тендер, конкурс: Существенное понижение цены контракта становится «стандартом»


10

Июня 2019


Существенное понижение начальной цены стоимости работ по результатам тендера (конкурса) «новостью» уже нельзя назвать. Тем не менее, такие факты не перестают удивлять.

06 июня 2019 г. опубликованы результаты открытого конкурса в электронной форме:

«Подготовка текстового и графического описания местоположения границ территорий объектов культурного наследия Республики Татарстан в электронном виде в формате XML, в объеме необходимом для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.»

Начальная максимальная цена контракта: 6 792 000,00 рублей. В конкурсе приняли участие 12 компаний.

Победитель конкурса ООО «КАДАСТРГЕОТЕХПРОЕКТ» (г. Октябрьск, Башкирия)

Предложенная данной компанией цена контракта -- 1 480 000 рублей! Таким образом, конечная цена контракта составила 21,8% от начальной цены. Фактически ООО «КАДАСТРГЕОТЕХПРОЕКТ» понизил начальную стоимость контракта в 4,6 раза! Такое существенное понижение цены контракта вряд ли можно связать с высоким профессионализмом, скорее наоборот.

Необходимо отметить объем работ: 556 объектов культурного наследия (ОКН), расположенных в 26-ти районах РТ. То, что 360 объектов находится в Казани, не спасает, а усугубляет ситуацию. Еще более усугубляет ситуацию, тот факт, что остальные объекты располагаются в удаленных населенных пунктах и деревнях.

Вряд ли, ООО «КАДАСТРГЕОТЕХПРОЕКТ» располагает возможностями и технологиями существенно, превосходящими те, что имеются в, частности, у таких компаний участников конкурса как ООО НПП «МЕРИДИАН», АО РКЦ «ЗЕМЛЯ».

Простейший расчет на «Google» здесь не уместен и не оправдан, поскольку, размер ОКН может быть не только несколько гектар: но и составлять буквально несколько квадратных метров. При этом те нормативные документы, которые указаны в Техническом Задании к контракту – действующие документы.

Опыт показывает, что профессионалы стоят дорого. По всей видимости, сообщество тех кто осуществляет кадастровую деятельность не осознало этого.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить