Традиции,
    качество и
        совершенство технологии

телефон:(843) 297-02-25

e-mail:geodesy-rt@mail.ru

Войти  \/ 
Регистрация

 Квалифицированный резидент 

Отзывы

  • 09.02.2019 Максим

    Используем в своей работе спутниковую геодезическую базовую станцию ГЦ ЗЕНИТ и не беспокоимся о своих результатах, отчетах. Базовая станции компании
  • 19.01.2019 Артём

    В августе 2018 года заказывали аэрофотосъемку коттеджного поселка для составления топоплана местности М 1:500, ну и для красивой картинки. Работа была
  • 04.05.2016 Ильнур

    Хотел научиться работать с электронным тахеометром и научиться делать топосъёмку М1:500 и М1:2000. В ГЦ «Зенит» и получил ответы на все свои

Причины купить у нас

1

Только качественный товар

2

Профессиональная техническая поддержка 24 часа

3

Обучение до полного освоения оборудования

4

Официальный дистрибьютор Stonex

5

Бесплатное подключение к базовой станции

Практический семинар Stonex в Казани


03

Октября 2013


ООО "Геоинформационный центр "Зенит", официальный дистрибьюторы Stonex в регионе, совместно с NovaNet провели практический семинар в Казани, 27 сентября, сего года. Вниманию участников были представлены новейшие ГНСС решения Stonex S9 третьего поколения, тахеометры серии R, а также наземные сканнеры Stonex X300 в промышленном исполнении.

Особый интерес вызвала работа приёмников Stonex S9 в существующих в РТ сетях базовых станций (Сеть Высокоточного Позиционирования (СВТП РТ) и TatSmartNet (Татавтодор, Leica). ГНСС оборудование Stonex имеет простые настройки и совместимо с оборудованием других производителей. В результате полевых испытаний было получено фиксированное РТК решение как при работе базы и ровера, так двух роверов в режиме GSM как по приёмо-передающему GPRS модулю, так и по прямому дозвону. Роверы подключались к двум разным постоянно действующим сетям базовых станций – СВТП РТ и TatSmartNet . В обоих случаях получалось фиксированное решение даже в условиях плотной городской застройки c сантиметровой точностью.

Базовый приемник был установлен на максимально открытой площадке.

Ровером провели измерения угла здания, располагающегося в непосредственной близости от деревьями. В контрольной точке приемник Stonex S9III GNSS уже через несколько секунд показал фиксированное решение. Анализ показал, что использовалось только 6 спутников из 9. Коэффициент PDOP был равен 4,2. Для контроля результатов было сделано несколько измерений.

Естественно у участников семинара возникали сомнения по точности и что такое вообще возможно. Было предложено проверить результат, полученный спутниковым приемником с помощью тахеометра Stonex R5. Самый простой способ – это измерить расстояние между двумя точками. Стандартный комплект приемника Stonex S9III GNSS Base включает в себя трегер и адаптер для установки. Благодаря этому, мы смогли установить тахеометр в трегер, на котором до этого стоял базовый приемник. При этом, не потребовалось заново проводить центрирование и горизонтирование прибора. Были измерены два расстояния: первое расстояние до угла дома, второе до угла бордюра.

Компания Stonex поставляет действительно высокоточное оборудование, отлично работающее в самых сложных условиях.

В Татарстане геодезисты уже больше года активно используют ГНСС решения Stonex, позволяющие делать работу точно и в установленные сроки. Компания Stonex специализируется на разработке и производстве профессиональных геодезических решений, столь популярных в странах БРИК. Предлагая простое в использовании и доступное по цене оборудование, компания особое внимание уделяет качеству оборудования и технической поддержке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить